Agro
Golpe al veganismo: Médico de Harvard dice que los productos de origen animal son esenciales para la salud mental, pues contiene ingredientes que son difíciles de encontrar en los vegetales.
Montevideo | | La carne es esencial para evitar la depresión y la ansiedad, según ha revelado una experta en nutrición, lo que supone un golpe para el veganismo. formada en Harvard estudia . A pesar del halo de salud que se le ha dado a las dietas veganas en los últimos años, la profesional afirma que , dijo la profesional a emisora con sede en Seattle (Estados Unidos) y publicó “Estamos acostumbrados a escuchar que la carne es peligrosa para nuestra salud en general, incluida la salud de nuestro cerebro, y las plantas son realmente la mejor manera de nutrir y proteger nuestros cerebros. Pero la verdad del asunto es que es al revés”. subrayó. La profesional agregó que , que están y son más . Agregó que obtener suficiente proteína ha sido durante mucho tiempo una preocupación en torno a las dietas veganas, pero proteína: “En realidad, se trata menos de proteínas y más de todos los demás nutrientes que se encuentran dentro de la carne”, porque “puedes satisfacer tus necesidades de proteínas a través de una dieta vegana y vegetariana si lo planificas cuidadosamente”. Las proteínas están formadas por sustancias químicas llamadas aminoácidos, que construyen y reparan los músculos y los huesos. Los productos animales como los huevos, la carne, el queso y el yogur griego son ricos en proteínas, también se pueden encontrar en opciones veganas como lentejas y brócoli. Sin embargo, , apuntó. Señaló que que necesitamos en su forma adecuada y también ”. Como fue dicho, los nutrientes de la carne incluyen vitamina B12, ácidos grasos omega-3, zinc, colina, hierro y yodo. La vitamina B12, por ejemplo, ayuda a la formación de glóbulos rojos ricos en oxígeno, sin embargo también se ha relacionado con . Una revisión en la revista titulada encontró que . Varios estudios han sugerido que . comparó a quienes comen carne y no comen. La investigación incluyó a 160.257 participantes de 11 a 96 años (el 53% de los cuales eran mujeres), incluidos 149.559 consumidores de carne y 8.584 personas que evitaban la carne. De ellos, . Uno de esos estudios encontró que . Además, , en comparación con el 18,4% de los carnívoros. Un encuestó a 14.000 brasileños de entre 35 y 74 años y descubrió que , incluso si tenían ingestas de nutrientes similares a las de los carnívoros. Y un publicado en 2020 y que incluyó a 160.000 consumidores de carne y 8.500 abstemios de carne también encontró que . Las investigaciones sugieren que las dietas veganas podrían tener otras consecuencias duraderas para la salud. Un informe de 2023 de la , por ejemplo, analizó La agencia señaló que estos macro y micronutrientes son difíciles de encontrar «en la calidad y cantidad requeridas» si se sigue una dieta vegana. Además, , así como para las . Un también señaló que . Esto se debió a que su ausencia inhibe la eliminación de proteínas del torrente sanguíneo, lo que conduce a la inflamación, lo que a su vez aumenta la probabilidad de que los vasos sanguíneos se dañen. Este es un factor de riesgo clave para el accidente cerebrovascular. Los adultos necesitan alrededor de 2,4 mg de vitamina B12 al día para funcionar normalmente, dicen las autoridades estadounidenses.
Mar 19, 2024