Agro
Y el 20% de la carne que se come en el país corresponde a esa especie.
Hébert Dell’Onte Larrosa | Montevideo | | Asia es la zona del mundo en que se encuentra la mayor población de búfalos, pero se los encuentra en todos los continentes: África, Europa y Oceanía. Más tarde fueron introducidos en América y en cada lugar presenta características diferentes. Viven agrupados en manadas en diferentes zonas de diferentes características geográficas. , según , una gremial que agrupa a los productores dedicados a la cría del búfalo de agua ( ) en ese país y que trabaja en el mejoramiento genético de la raza bufalina. El comentario se debe a que . Entre los temas en agenda para discutir se encuentran , y expertos internacionales presentarán las , según se informó desde la organización a . En Venezuela hay 3,5 millones de cabezas, y en el país hubo un , agregó Fabozzo en declaraciones al portal venezolano Minuto Agropecuario. Por otra parte, en marzo de este año, el presidente , al recorrer la II Feria Nacional de Criabúfalos, valoró que su país cuente , que son grandes productoras de carne y leche, utilizadas además para . En otro orden, , dijo que de cada 10 kilogramos de carne adquiridos en los mercados venezolanos, al menos 2,5 kilogramos corresponden a la carne de búfalo. Además, observó que hay un en el país, detallando que . En declaraciones al sitio informativo Descifrado precisó: “Este aumento en el consumo de proteínas se debe a la presencia del dólar en la economía y al ajuste lento del poder adquisitivo”.
Nov 22, 2023